муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
Петрозаводского городского округа
"Детский сад общеразвивающего вида
с приоритетным осуществлением деятельности
по познавательно-речевому развитию детей №93"
  • МДОУ Петрозаводского городского округа "Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому развитию детей №93 "Дюймовочка"
  • 185035, Петрозаводск, ул. Красная, 42
  • (8142) 783168
  • detsad-93@yandex.ru
Главная страница / Новости / 2020 / Рекомендации ВОЗ по правильному питанию во время карантина и самоизоляции

08 апреля 2020

Рекомендации ВОЗ по правильному питанию во время карантина и самоизоляции

1. Покупайте только необходимое
Панические закупки могут привести к повышению цен на товары, перееданию и неравному распределению продуктов.

2. Планируйте использование продуктов
Используйте в первую очередь свежие и скоропортящиеся продукты. Чтобы не выбрасывать еду, остатки можно заморозить и употребить позже.

3. Готовьте дома
В интернете можно найти множество рецептов вкусных и полезных блюд.

4. Пользуйтесь службами доставки еды
Хотя предпочтительнее еда, приготовленная дома, вы можете использовать «бесконтактную» доставку.

5. Следите за размерами порций
Долгое пребывание дома, особенно в одиночестве или без дела, может способствовать перееданию.

6. Соблюдайте правила безопасности при приготовлении пищи
1) руки, кухонные приборы и поверхности всегда должны быть чистыми;
2) сырые продукты должны находиться отдельно от готовых, особенно это касается сырого мяса;
3) блюда должны быть доведены до полной готовности;
4) продукты питания должны храниться при безопасной температуре (ниже 5°C);
5) вода и сырые продукты должны поступать из надежных источников.

7. Ограничьте потребление соли
Рекомендованная ВОЗ норма потребления соли составляет менее 5 г в день.

8. Ограничьте потребление сахара
Согласно рекомендациям ВОЗ, оптимально — менее 5% от общего потребления энергии (примерно 6 чайных ложек).

9. Ограничьте потребление жиров
Выбирайте способы приготовления с использованием минимального количества или без использования жира.

10. Потребляйте достаточное количество клетчатки
При каждом приеме пищи старайтесь включать в рацион овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые продукты.

11. Потребляйте достаточное количество жидкости
Для здоровья важно, чтобы в организм поступало достаточное количество жидкости. Самый полезный и дешевый напиток — обычная вода.

12. Избегайте употребления алкоголя
Алкоголь снижает способность организма противостоять инфекционными заболеваниями, включая COVID-19.

 

Поиск
Контакты

МДОУ Петрозаводского городского округа "Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому развитию детей №93 "Дюймовочка"


Связаться с разработчиком сайта